Tour de Ribiers (N°9)
Val Buëch-Méouge
Très facile
Tour de Ribiers (N°9)
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fadmin.sisteron-buech.fr%2Fmedia%2Fupload%2Frando4_difficulte_Kf4PETQ.jpg&w=48&q=75)
2h30
4,9km
+92m
-90m
Boucle
PR
Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
Description
- De la place de la Fontaine, traverser le centre de Ribiers par la Grand'Rue. Un peu après la mairie, prendre à droite la Route de Preparadis jusqu'à l'angle du cimetière.
- Longer le cimetière en tournant à droite sur la route de la Combe. Passer à la Combe et Chaudon. Au croisement du Secours, traverser la route de la Montagne pour poursuivre tout droit sur le GRP. L'itinéraire traverse de nombreux champs d'arbres fruitiers.
- Dans le virage, quitter le GRP et la route pour emprunter un chemin sur la droite. Il mène au lieu-dit La Rata. Atteindre Ribiers par la rue de la Draille.
- Départ : Place de la Fontaine, Ribiers
- Arrivée : Place de la Fontaine, Ribiers
- Communes traversées : Val Buëch-Méouge
Météo
Profil altimétrique
Recommandations
- Itinéraire sans difficulté, idéal pour les familles
Lieux de renseignement
Office de Tourisme Sisteron Buëch - bureau de Sisteron
1 place de la République, 04200 Sisteron
Transport
- Limitons les déplacements, pensons aux transports en commun et au covoiturage : https://zou.maregionsud.fr
Accès routiers et parkings
Depuis Laragne-Montéglin (11 km), prendre par la D 942 puis la D 948 au sud jusqu'à Ribiers.
Stationnement :
Parkings dans le centre du village, Ribiers
Accessibilité
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fadmin.sisteron-buech.fr%2Fmedia%2Fupload%2FFAMILLE_FOKXKoB.png&w=48&q=75)
- Numéro de secours :
- 114
Signaler un problème ou une erreur
Vous avez repéré une erreur sur cette page ou constaté un problème lors de votre randonnée, signalez-les nous ici :
À proximité16
- Information - Services
Information - Services
Boucherie Charcuterie Boutevin
Thierry et Christiane vous accueillent dans leur boucherie charcuterie et vous proposent une viande de qualité : charolaise, agneau de pays, porc de montagne, charcuterie maison : caillettes, mursons, pâtés, jambon cuit, boudin, des volailles, du gibier. - Hébergements
- Producteurs et artisans
- Information - Services
- Hébergements
- Hébergements
- Hébergements